Olive <다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐먹지?>
- 2회 타마고 산도 편
4월 9일 방영한 <다 해먹는 요리학교>에서는 도쿄팡야의 오너 셰프 후지와라 야스마 선생님께
일본 계란 샌드위치 '타마고 산도'를 배워보는 시간을 가졌는데요
타마고 산도를 만들 때 빵 테두리를 예쁘게 잘라주었던 이 글로벌나이프는
GS-61 베이글/샌드위치 나이프입니다.
GS-61 베이글/샌드위치 나이프는
가정에서 간편하게 사용하기 좋은 칼날 길이 16cm의 제품인데요~
GS-61 베이글/샌드위치 나이프는 물결무늬 톱니날로 되어있어
겉은 딱딱하고 속이 부드러운 빵이나
속이 물러 무너지기 쉬운 과일을 자를 때
사용하시면 단면을 깔끔하게 자를 수 있답니다.
타마고 산도의 빵을 썰때는 달걀말이 크기에 맞춰서 썰면
더 예쁜 타마고 산도를 만들수 있다고하네요~
5분 정도 상온에서 숙성한 뒤에
GS-61 베이글/샌드위치 나이프로 먹기 좋게 잘라내면
촉촉하고 부드러운 일본 계란 샌드위치
타마고 산도 완성입니다.
*자세한 레시피는 방송을 통해서 확인해주세요.
<다 해먹는 요리학교>는 매주 수요일 밤 9시!
올리브(Olive)채널에서 방송됩니다.