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SUBJECT [TV속 글로벌나이프]신개념 치킨 레시피쇼,jtbc<쉘위치킨>1회
WRITER 글로벌나이프 (ip:)
  • DATE 2019-06-25
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안녕하세요 여러분! 글로벌나이프입니다.


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오늘은 jtbc의 야심프로 ‘쉘위치킨’

등장한 글로벌나이프에 대해 소개해 드리려고 합니다.



쉘위치킨은 시청자들이 직접 제안한 닭 요리 레시피를 활용해

새로운 형식의 치킨 쿡방을 선보이는 프로그램으로,

매 회마다 색다른 레시피를 선보이고 있는데

이번에 글로벌나이프를 사용하셨습니다.




 


 


GS-3는 중간 식도로

부피가 작은 식재료를 다듬거나

과일껍질을 벗길 때 사용하고 있습니다.



 

이 나이프는 G-4 오리엔탈나이프인데

칼등 부분이 굽어 있는 디자인의 나이프로 생선 비늘 벗기기 부터

육류, 채소까지 다용도로 사용 가능한 나이프로

뛰어난 절삭력을 자랑하고 있습니다.



 



 



G-81 야채칼은 양날 딤플 (Dimple)방식 나이프로,

재료가 달라붙는 것을 방지하기 위해 디자인된

나이프로 딤플이 없는 나이프에 비해

채소를 썰 때 덜 달라붙어서 편리합니다.




 

GF-31보닝나이프는

고기나 비계, 뼈와 살을 분리해내는데

사용하는 나이프로 육류 손질에

적합한 모델입니다.



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방송에서 사용하신 글로벌나이프 제품 4종

[G-4] 다용도 식도

다용도로 쓰이는 가장 일반적인 나이프

[G-81] 야채 칼

부피 큰 야채나 손질이 필요한 식재료를 다듬는 나이프

[GF-31] 보닝 나이프

뼈와 고기분리 등 육류 손질에 용이한 나이프

[GS-3] 중간 식도

부피 작은 식재료를 리드미컬하게 작업하는데 용이한 나이프



3MC분들이 구현한 3개의 레시피 공개


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김준현 - 오얏꼬 에그 베네딕트


 

재료

*장조림 재료

: 닭가슴살 200g, 물 300ml, 진간장 6ts, 다시마 1조각, 설탕 1ts, 올리고당 2ts, 마늘 5톨

*마늘밥 재료

: 흰밥 한 공기, 올리브오일 50~100ml, 다진마늘 2~3톨 분량, 소금 약간

*가니쉬 재료

: 올리브오일 약간, 꽈리고추 한 줌, 느타리 버섯 한 줌, 소금 약간, 후추 약간

*수란 재료

: 달걀 1개, 소금 약간, 식초 1t

*그 외 재료

: 장조림 국물, 마요네즈, 다진마늘 약간


조리 과정

1. 끓는 물에 소금 한 꼬집과 닭가슴살을 넣고 익힌다.

2. 닭가슴 살은 편으로 2~3등분 포를 뜬 다음 5분 가량 열을 넣은 뒤 찢어둔다.

3. 물 300ml, 진간장 6ts, 다시마 1조각, 설탕 1ts, 올리고당 2ts, 마늘 5톨을 넣고 장조림 베이스를 만든다.

4. 설탕이 녹고 장조림 베이스가 끓기 시작하면, 찢어둔 닭가슴살을 넣는다.

5. 국물이 절반 정도로 졸아들면 적절히 간이 배어들도록 얼음물에 20분 간 식힌다.

6. 장조림이 식을 동안 흰밥 한 공기를 준비한다.

7. 약한 불에 올리브오일을 두르고, 소금 한 꼬집과 다진 마늘 약간을 넣고 익혀서 마늘 오일을 만들어 준다.

8. 마늘이 노릇해질 정도로 익으면 따뜻한 밥과 섞어 마늘밥을 만든다.

9. 마늘밥을 햇반 용기에 넣었다가 꺼내어 틀을 잡아준다.

10. 기름을 두른 팬에 꽈리고추, 느타리버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 하며 센불에 볶아준다.

11. 마늘밥 위에 식은 장조림 닭가슴살과 꽈리고추, 버섯을 올려준다. (장조림 국물은 따로 보관해둔다)

12. 냄비에 물을 팔팔 끓인다.

13. 물이 끓기 시작하면 약불로 줄이고, 소금과 식초를 넣고 거품기로 회오리가 생기듯 세게 젓는다.

14. 이후 계란을 넣고 3분간(타이머 사용) 익혀 수란을 만들어 11번 위에 올려준다.

15. 시판용 마요네즈, 장조림국물을 섞어 소스를 만든다. *비율은 너무 묽어 흘러내리지 않도록 봐가며 조절한다.

16. 기호에 따라 소스에 다진마늘을 추가해도 된다.

17. 소스를 만든 뒤 14번 위에 올려주면 완성





이규한 - 허니 인삼 버터 닭구이


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