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SUBJECT [TV속 글로벌나이프]신개념 치킨 레시피쇼,jtbc<쉘위치킨>4회
WRITER 글로벌나이프 (ip:)
  • DATE 2019-07-09
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안녕하세요!

안녕하세요!

글로벌나이프입니다


오늘도 후덥지근한 날씨인데요,

그래서 저희가 준비한 레시피선물!!

여러분이 맛있는 음식을 드시면서

힐링을 하실 수 있게 닭요리 레시피를

들고 찾아왔습니다


그래서 준비한 오늘의 쉘위치킨 주제는

'피크닉 치킨도시락'입니다

피크닉과 힐링이 필요한

휴가와 여행의 달

7월이 되면서 쉘위치킨에서

피크닉콘텐츠를 선보였는데요,



제일먼저 류태환 셰프님이

이번주 주제 힌트요리를 선보이면서

저희 글로벌나이프를

사용해주셨어요~


 

글로벌나이프로 잘게 다진 닭다리살과

분리한 닭 껍질을 전분으로

다시 붙이는 작업을 하여

수분 DOWN 바삭함 UP!!

납작 닭다리살 칩을 만들어 주셨답니다

굉장히 맛이 궁금해지는 비주얼이네요~~


 

MC 3인방 역시

닭의 날고기나 익은고기는 전부

보닝나이프로 리드미컬하게

잘 썰어주셨고 야채칼과 중간식도도

용도에 맞게 잘 사용해주시는

모습이었습니다!



  

 

이제 본격적으로

피크닉 치킨도시락

레시피를 자세히 알아보도록

하겠습니다.






MC 3인방이 구현한 3개의 레시피 공개 3탄!

-


 


김준현 - 찹쌀 닭고기 볼 떡꼬치 & 닭고기 볼 도깨비 치즈 핫도그

재료

[닭고기 볼 재료]

닭 가슴살 100g, 닭 안심살 100g, 양파 20g, 당근 12g, 깻잎 2장, 청양고추 1.5개, 대파 4cm (8g),

전분 2.5t, 다진 마늘 1t, 굴 소스 0.5t,?참기름 1t, 고운 천일염 한 꼬집, 후추 한 꼬집,

생강가루 약간, 맛술 약간

[찹쌀 반죽 재료]

찹쌀가루 100g, 멥쌀가루 100g, 물 140mL, 포도씨유 1t,?소금 한 꼬집, 참기름 조금

[떡꼬치 양념 재료]

고추장 1T, 케첩 1T, 올리고당 2T, 잣가루 1/3컵, 포도씨유 1/2컵

[핫도그 재료]

찹쌀호떡믹스 1봉지 (296g), 물 190mL, 단호박 40g, 스트링 치즈 3개, 식용유 1.5L,

소스(설탕, 케첩, 머스터드)

조리 과정

1. 찬물에 씻어 물기를 제거한 닭 가슴살 100g과 닭 안심살 100g을 약간 거칠게 다진다.

2. 양파 20g, 당근 12g, 깻잎 2장, 청양고추 1.5개, 대파 4cm를 잘게 다진다.

3. 다진 닭고기와 채소에 전분 2.5t, 다진 마늘 1t, 굴 소스 0.5t, 참기름 1t, 고운 천일염 한 꼬집,

후추 한 꼬집, 생강가루 약간, 맛술 약간을 넣어 섞는다.

4. 닭고기 반죽을 11g씩 떼어서 5cm 길이의 막대 모양 15개를 만든 후, 김이 오른 찜통에 8분간 찐다.

5. 물 140mL를 끓이는 동안, 찹쌀가루 100g과 멥쌀가루 100g을 고운 체에 내려 고르게 섞은 후,

소금 한 꼬집과 포도씨유 1t을 넣는다.

(물이 끓으면 쌀가루가 뭉쳐질 수 있도록 조금씩 넣어가며 익반죽한다)

6. 대충 치대어 지퍼 백에 밀봉한 다음 10분간 그대로 상온에 두었다가 3분간 더 치대어 반죽을 완성한다.

7. 다 찐 후 식힌 닭고기 볼을 찹쌀 반죽 15g으로 얇게 감싸서 떡꼬치 떡 모양을 만든다.

8. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 찹쌀 닭고기 볼을 넣어 삶는다. (계속 센 불에 삶음)

*뜨거운 물 화상 주의. 체에 담아 찜통 가장자리로 천천히 넣어야 한다.*

9. 찹쌀 닭고기 볼이 둥둥 떠오르면 건져내 찬물에 담갔다가 꺼낸 후,

참기름을 살짝 발라 식힌다.

10. 소스 팬에 고추장 1T, 케첩 1T, 올리고당 2T를 넣어서 한소끔 끓인 후 식혀 둔다.

11. 찹쌀 닭고기 볼을 떡꼬치용 나무 꼬치에 3개씩 끼운다.

12. 중불에 팬을 달군 후 약불로 줄이고 포도씨유를 둘러 떡꼬치를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

13. 다 구우면 앞뒤로 소스를 넉넉히 바른 후, 잘게 다진 잣가루를 솔솔 뿌려 마무리한다.

14. 찹쌀호떡믹스 1봉지와 동봉된 이스트에 따뜻한 물 190mL를 넣어

기본 튀김 반죽을 만든다.

15. 단호박을 새끼손톱 가로 길이의 큐브 모양으로 썬 후, (0.8~1cm)

위에서 만든 기본 튀김 반죽을 약간 섞어 단호박 튀김옷을 따로 만들어 놓는다.

16. 핫도그용 나무 꼬치에 남겨둔 닭고기 볼 → 스트링 치즈 순서로 끼운다.

17. 일반 튀김 반죽에 꼬치를 넣고 한 바퀴 돌려 튀김옷을 입힌 후,

180도의 기름에 반죽의 색이 변할 때까지 튀긴다.

18. 한 김 식힌 후, 손으로 단호박 튀김 반죽을 얇게 묻혀서 한 번 더 튀기다가,

색이 갈색이 나오면 건진다.

19. 기호에 따라 설탕, 케첩, 머스터드소스를 뿌려 먹는다.




1) 이규한 - 치킨딥

 

재료

[치킨 딥 재료] * T - 15mL t - 5mL

닭 가슴살 200g, 마늘 14톨, 오이 피클 40g, 양파 1/2개, 핫 소스 3t,

마요네즈 6T, 레몬즙 1.5T, 후추 1t, 청주 2T

[유부초밥 & 샌드위치 재료]

식초 2T, 설탕 1.5T, 소금 0.5t, 유부초밥 세트, 햇반 1개, 식빵 2장, 양상추 1/2통,

체다 슬라이스 치즈 1장

조리 과정

1. 닭 가슴살 200g을 4등분으로 자르고, 청주 2T를 뿌려 10분간 재운다.

2. 재운 닭 가슴살을 끓는 물에 15분 정도 삶는다.

3. 다 익은 닭 가슴살을 꺼내 물기를 제거하고, 미지근해질 때까지 식힌다.

4. 마늘 14톨, 양파 1/2개를 곱게 다져 찬물에 10분 동안 담가 매운맛을 없앤다.

5. 오이 피클 40g은 물기를 제거한 후 곱게 다진다.

6. 식용유 2T를 두른 팬에 다진 마늘을 노릇하게 볶은 다음, 키친타월에 올려 기름을 제거한다.

7. 알맞게 식은 닭 가슴살을 얇게 찢는다.

8. 찢은 닭 가슴살과 다진 오이피클, 양파, 마늘을 모으고,

그 위에 핫 소스 3t, 마요네즈 6T, 레몬즙 1.5T, 후추를 약간 넣어 섞는다.

9. 식초 2T, 설탕 1.5T, 소금 0.5t을 약한 불에서 잠깐 끓인다. (설탕, 소금이 녹을 정도)

10. 완성된 배합 초를 뜨거운 밥에 넣어 주걱으로 자르듯이 섞는다.

11. 모양을 잡은 유부초밥 위에 완성된 치킨딥을 올려 마무리한다.

12. 식빵 가장자리를 자른 다음 양상추와 치즈, 치킨딥을 차례로 올린다.

13. 완성된 샌드위치는 사 등분 하여 꼬치로 고정한다.





2) 이규한 -명란감자머핀이닭

재료

[반죽 재료] * T - 15mL t - 5mL

감자 3개, 감자 전분 가루 50g(종이컵 반 컵), 달걀노른자 2개, 올리브유 15g,

[머핀 소 재료]

닭 가슴살 100g, 강겨자 1t, 명란젓 30g, 양파 1개, 후추 약간, 다진 마늘 1t, 올리브유 2t

조리 과정

1. 감자 3개를 깨끗이 씻어 껍질 채 에어프라이어에 넣고 170도에서 30분 굽는다.

(*3.5L 에어프라이어 기준)

2. 감자를 굽는 동안 머핀 소를 준비한다.

닭 가슴살 100g과 양파 1개를 약 1x1cm 정도의 사각형으로 썬다.

3. 명란젓 30g을 숟가락으로 껍질을 벗긴다.

4. 올리브유 1t을 두른 팬에 다진 마늘 1t을 볶는다.

5. 마늘이 어느 정도 기름을 머금었을 때 썰어놓은 양파를 넣어 볶는다.

6. (5)에 닭 가슴살, 명란젓, 후추와 강겨자 1t을 차례로 넣는다.

7. 이후 10분 정도 더 볶아 닭 가슴살을 80% 정도 익힌다.

8. (1)에서 구운 감자는 껍질을 벗겨 속과 분리한다.

9. 껍질 벗긴 감자는 도구를 이용해 으깬 후 충분히 식힌다.

10. 감자 위에 감자 전분 가루 50g과 달걀노른자 두 개, 올리브유 15g을 넣고 반죽을 완성한다.

11. 머핀용 컵에 올리브유를 0.5t씩 골고루 바른 뒤,

완성된 감자 반죽을 적정량 덜어 컵 모양에 맞춰 편다.

12. 명란 닭 가슴살 볶음을 컵 안에 푸짐하게 담는다.

13. 남은 감자 반죽은 손으로 길쭉하게 모양을 잡아 컵 위에 그물 모양으로 덮는다.

14. 에어프라이어에 넣고 170도에서 15분 굽는다. (*3.5L 에어프라이어 기준)






써니 - 닭고기 타르트

재료

[ 타르트 반죽 ]

통밀 쿠키 20개, 버터 60g, 달걀 4개

[ 닭 가슴살 아보카도 필링 ]

닭 가슴살 1개, 아보카도 2개, 배 3/2개, 꿀 2T, 레몬즙 2T, 우유 30mL, 블루베리 12알

[ 닭 다리 살 고추장 필링 ]

닭 다리 살 600g, 우유 500mL, 파프리카(빨강, 노랑) 각 1개, 양파 1개, 고추장 2T,

설탕 2T, 다진 마늘 4t, 케첩 8T, 식용유, 모짜렐라 피자 치즈, 샐러드용 새싹 채소

[ 조리 도구 ]

볼 4개, 밀대, 비닐, 타르트 틀 1호(약 130mm(지름) × 20mm(높이)), 포크, 강판,

스패출러, 믹서기, 전자레인지

조리 과정

1. 통밀 쿠키 20개를 밀대로 밀어가며 가루 형태로 만든다.

2. 전자레인지에 버터 60g을 넣고 40초 동안 녹인다.

3. 다진 쿠키 가루에 녹인 버터와 달걀 4개를 풀어서 섞는다.

4. (3)의 반죽을 타르트 틀에 넣고 최대한 얇게 펴서 타르트지를 만든다.

5. 포크로 타르트 바닥에 숨구멍을 만든다.

6. (5)의 반죽을 전자레인지에 넣고 30초-20초-10초를 반복해서 돌린다.

7. 삶은 닭 가슴살 1개와 배 2/3개를 다진다.

8. 다진 닭 가슴살과 배를 믹서기에 넣은 뒤 꿀 2T, 레몬즙 2T, 우유 30mL와 함께 곱게 간다.

9. 아보카도 2개를 으깬 뒤, (8)의 재료와 섞는다.

10. 타르트지에 (9)의 재료를 채우고, 블루베리 3알로 플레이팅 한다.

11. 닭 다리 살을 1cm 크기로 썰고, 우유에 약 5분간 재운다.

12. 파프리카 2개와 양파 1개는 큐브 모양으로 썬다.

13. 고추장 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 4t, 케첩 8T를 섞어 양념을 만든다.

14. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 중불에서 양파 - 닭고기 - 파프리카 - 양념장

순으로 넣고 볶는다.

15. 타르트지에 (14)의 재료를 채우고, 모짜렐라 치즈를 뿌린다.

16. 전자레인지에 (15)을 넣고 약 30초간 치즈가 익을 때까지 돌린다.

17. 마지막으로 새싹을 둘러 플레이팅 한다.

 




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